Побудная

На время затаив дыхание,
Смотрю на спящего тебя.
В прохладу утра раннего
Должна отпустить от себя.

Вставай, дорогой! Уж проснулись все птицы,
И мне собираться пора на работу,
Смотреть мне опять на знакомые лица,
Что день наполняют ненужной заботой.

А ты сегодня заедешь за мной?
Иль можно не ждать, возвращаться домой?
А помнишь, я прошлой весной
Впервые сказала тебе: «Мой родной»?


Ты – солнышко моё с тех давних пор.
От тебя не уйти и нельзя позабыть.
А значит, не нужно нелепейших ссор…
Вставай, дорогой, кто ж мне будет светить?


Рецензии