Дитя Урбанизации

Дитя урбанизации живёт средь серых стен,
Дитя урбанизации раб денежных систем,
Дитя урбанизации - безликий легион,
Дитя урбанизации - ты, я, она и он.

Меня разбудит грохотом индустриальный шум.
Потоки информации заполнят пылкий ум.
Пыль, копоть, загазованность вдыхаю во всю грудь,
Вращаясь в ритме бешеном, прокладывая путь.

Пассионарность в действиях, амбиции, успех
Приводят к отчуждению, войне всех против всех.
Вердикт быть аутсайдером усиливает страх
И порождает фобию остаться в дураках.

Стремление к самобытности, похоронив в строю,
Почувствую уверенность в массовке как в раю.
Хронической усталостью сжигаем как огнём
Я угасаю вечером и оживаю днём.

Как порождённый городом, как в клетку заключён
Продукт мегаломании бездарен и учён.
Я деградант, индиго, плод всемирной генерации.
Храни, господь финансовый, дитя урбанизации!


Рецензии