Я - из крестьян

Я счастлив тем, что рос среди природы,
Что знаю, как растут трава, хлеба,
И как текут весной по балкам воды,
На волоске висит прудов судьба.

Я знаю запах вспаханного поля
И запахи пшеничных колосков,
И как бредут коровы по раздолью,
Как пахнут они теплым молоком.

Я счастлив тем, что знаю труд крестьянский,
Что вытирал рукой я взмокший лоб.
Могу я быть рязанский или брянский,
Я - из крестьян – отец был хлебороб.


Рецензии