В хозяйстве грабли вроде бы нужны...

В хозяйстве «грабли» вроде бы нужны,
Но лишь не те, которые теряют,
На лбу сплошные шишки-щелбаны,
Забудусь только, тут же наступаю!
Теперь я «в каске», хватит, Коша, сгинь!
«Дуэньей» не рядись, нет, не прокатит.
Ещё свежа с тобой былая жисть,
Да, я Яга, но дурою быть хватит.

Ещё есть сила в муромских лесах,
На нас ещё найдётся пара прЫнцев.
Что ж замолчал? Неуж совсем зачах?
И правильно, тебе пора бы скрыться.
Вот чую-чую — бравый соловей,
А, может, богатырь какой заезжий...
Не погляжу, богатый что Кощей,
Сейчас не кости в моде, в моде стержень!

Ну, то есть верность, мужество... А страх
Для нечисти должОн быть только в людях.
Ты, Коша, верный был, да на словах,
Поэтому давай уже не будем
С пустого да в порожне воду лить.
Была вчера Яга, теперь — прЫнцесса!
Бывай, милок, старайся не грустить,
Мы к Вам уже совсем без интереса.

Вон, из дубравы вышел — на коне!
Чуфырь! — Кощей, как дымка растворился.
Взглянула в зеркало: «всё ладно, всё при мне.
Сам виноват, любил бы — так женился,
А то романтика, морока-колгота —   
Ни да, ни нет, вообще ни шагу с места»
- Кто там? Иду-иду! — открыла воротА...
Кому — баба Яга, кому — невеста! ))


Рецензии