Таинства ночи

   ТАИНСТВА НОЧИ

Над рекою месяца краюха
Зацепилась краем за сосну.
Ухнул ненароком филин глухо,
Разорвав ночную тишину.

Вторя крику, простонало эхо...
Затрещал  с испугу козодой
И бекас, вспорхнув, зашелся смехом,
Шелестя крылАми над водой.

Стихло всё. Лишь шелестит осока...
Месяц,отцепившись от сосны,
Прочертил дорожку вдоль протоки.
Зачерпнув воды из глубины...

Ночь всегда полна загадок чУдных.
В балке леший бродит, как шальной,
В омуточке,в лозах изумрудных,
Воду мутит пьяный водяной.
И кикимору зовет в подмогу:
- Что сидишь в болоте на пеньке?
Ой, чуднО создание, ей Богу!
-Так и сгинешь ты в своей тоске...

В омутах полощут звёзды лики,
Рябью натирая телеса.
Зреет по овражкам земляника,
Глазками лаская небеса...

Ночь уже к рассвету повернула.
Проведя рукой по камышам,
Из ковша тумана отхлебнула,
С ветром поболтала по душам...

И зажглась зарёю на востоке,
Цветом алым,ягодам под стать...
В теплых струях солнечных потоков
Новый день рождается опять.


Рецензии
Хорошая работа...

Андрей Голыгин   17.08.2017 18:31     Заявить о нарушении