Молитва втайне...

"В глубокой тайне сотвори добро,
И помни всех обиженных тобою…"
– Качалось пламя на свече легко,
Взывая вверх, беседуя с душою…

Оставлен мной монашеский наряд,
Стою впотьмах коленопреклонённый…
О, край глухой… Мои следы – назад
Лежат в снегах, как грех не сотворённый.

Они лежат  холодною  тоской.
Боюсь смотреть! – они как щёлка в пропасть…
И вакуум, тусклой  суеты  мирской
Зовёт во смерть… И латкой не заштопать

Прорехи в сердце. Лишь дозор свечи
Спасёт от тьмы и омертвенья душу…
Огню доверься! Господи спаси!
Мы здесь одни, мне есть кого послушать.


Рецензии