Андреас Грифиус. К Кассандре

Вы ждёте стих – весьма похвал моих желая?
Вы красота сама, Кассандра; но – былая.




Andreas Gryphius (1616-1664)
An Cassandram

Ihr wündscht ewr eigen Lob von meiner Faust zu lesen/
Ihr seid die Schönheit selbst Cassandra, doch; gewesen.



*Двустишие это было уже опубликовано под названием "К Аврелии".
Почему-то под этим названием оно было приведено в одном издании,
где я его прочитал, и затем перевёл.
В оригинальном же издании Грифиуса автор обращается к Кассандре.
Исправляю недочёт.


Рецензии