Скажи мой лучший друг, ну в чем же дело...

Скажи мой лучший друг, ну в чем же дело?
Зачем ты пьешь опять, ответь скорей.
Вновь губишь алкоголем свое тело,
Бардак один лишь в голове твоей.

Ну что тебе по жизни не хватало?
В Египте был, и видел дивный рай.
Ты говоришь, мол, все тебя достало,
Но тут же просишь на похмелье дай.


Ты не плохой, я знаю, но и все же,
Ведешь себя как глупый абалдуй.
Быть может, настучать тебе по роже,
Коль нет, тогда на алкоголь наплюй.


По жизни от тебя лишь муки только,
И снова не в ладах с родной женой.
Ее скажи, ты мучить будешь сколько,
Когда найдешь по жизни свой покой?

Ты постоянно пьян от алкоголя,
Твой разум так и просит, наливай.
Считаешь, что тебе досталась доля,
Не видеть после смерти дивный рай.


Ты лучший друг, но я молчать не стану,
Читать морали буду, хоть убей.
Искать пути к спасенью не устану,
Чтоб ты доволен жизнью был своей.


Рецензии