Осень пёстрым саваном принакрыла тишь,.. 010

Осень пёстрым саваном принакрыла тишь,
Шлёт уже усталое солнышко лучи.
Чем ты озабочена, почему молчишь?
Где твои весёлые, звонкие ручьи?

Облака сребристые, словно корабли,
Мчатся, несдержимые в синих небесах;
Тень, бросая тёмную на поля земли,
Ласково несомые на степных ветрах.

Сентябрь 1986 года.


Рецензии