умма каруна турман

(в этом году почему-то было много страха. наговорила его в кулак)


стая ворон на снегу суетится как шахматы
статисты в немом фильме наоборот
умма каруна турман
так мне горожанину
слышится это воронье чтение зимней бардо тодол
и страх связывает меня как хурма
будто мне земноводному
будто мне двоякодыщащему
будто мне в нетопленой подвальной парикмахерской
на вечерней василеостровской
бреют голову опасной бритвой
и фотографируют со спины
мне с растопыренными позвонками
мне с моей телесностью и смертностью напоказ
будто это я держу на хрупких крыльях страха тяжесть мироустройства
сорок семь раз умма каруна турман
сорок семь страхов зимы
сорок семь синих китов зимы
сорок семь стратегм зимы
сорок семь способов обрести душевное солнцестояние


Рецензии
вот умеешь ты зацепить меня за живое, бро
круть

как там мои василеостровские линии с трамвайййями на дребезжащих позвонках? )
хочу тудой )

Гендернис Ирма   26.11.2016 00:12     Заявить о нарушении
живём без солнца, небо отменили)

Рита Патраш   26.11.2016 13:23   Заявить о нарушении
это уже стихи )

Гендернис Ирма   26.11.2016 16:03   Заявить о нарушении