Цветок

По сонму луж,-лихой и золотой,-
Кленовый лист готовится к отплытью...
Спрошу себя,-поэзия ли в том,-
Что б описать преемственность событий?,
Свести концы последствий и причин
То-в бред,то-в шелест,как с хвоста сороки,
В огонь гонимый ветром, где в печи
Воспетой осени,уже маячат-сроки...

И нет огня,-цветет цветок свечи,
Гипноз свечи,-иглою наркомана,
Как темнотой заядлые сверчки,-
Владеет страх прослойками карманов,
Шатает дом снаружи и внутри,
Глаза-в глаза встречаются портреты,-
Владыки тел-колхозные цари,
Владыки душ-бубновые поэты...
А ночь ползет в межзвездный лабиринт,
Скрипят планет кармические оси...
Что делать с этим,как слепить в гибрид-
Полтавский бой и болдинскую осень?

Цветет Чума! И нет иных причин
Измерить вес невыплаченной дани,
И я лечу-сорвать цветок свечи-
На пестрых крыльях бабочки желаний,
И я-спешу!-Я болен много лет
Игрою слов,иронией каталы,
По-детски жгут горчичники газет,
Горчит во рту микстурою журналов...
А там-октябрь, и цветом в листопад,
Сверкают дни заточкой красных лезвий...
Там-с клена-лист уносит наугад,
По сонму луж,-историю болезни.

 


Рецензии
Так необычно...И про Ленинград тоже. Нотки разочарования *Владеет страх прослойками карманов...надо же!))

Ида Замирская   14.02.2017 01:25     Заявить о нарушении