Забытое Детство

У нас умы покрыты слоем пыли,
У всех теперь планшеты и айфоны
Мы все уже давно забыли,
Как говорили в трубку проводного телефона,

Забыли шум заезженной пластинки,
Забыли запах пролежавших книг,
Забыли вкус жевательной резинки,
Что с легкостью делили на двоих.

Давно забыта старая одежда:
Костюм любимый джинсовый осенний,
Забыто, потому что все уже не так как прежде,
Забыты карусели,

Забыты игры, что от скуки нас спасали.
Тот мир уже покинут навсегда,
Теперь мы видим всё чуть сонными глазами,
Сквозь дымку опыта, работы и труда.

Забыт тот мир бескрайний и высокий,
Цветной, волшебный, беззаботный. И
Мы больше не порежемся осокой,
Плетя душистые цветочные венки.

Забыли, как кричали мы с балконов,
Забыли как просили вынести попить,
Забыли фотографии на плёнку,
И петушков на палочке успели позабыть,

Забыли мы коллекции открыток,
Что кто-то нам когда-то подарил,
Забыли трогать рожки у улиток,
И мыльные пускать забыли пузыри.

Забыли, как двором всем прятались в беседке
От проливного летнего дождя,
Забыли фразу «Скиньтесь по монетке»,
А с ней и наше детство навсегда…

***

Но вы однажды утром встанете,
И за любую мелочь сквозь десятки лет
Зацепится оно из лабиринтов памяти,
Передавая пламенный привет.


Рецензии