Цена счастья

Ещё мне не дано было родиться,
Когда война гремела по стране
И ужасом охваченные лица
Шли на смерть, чтоб не стать рабами «фрица»,
Свободу отстояв тебе и мне.

Тогда вовсю нахрапистые танки
Кичливо гарцевали на восток,
В пожарах задыхались полустанки,
Ковался дух в окопе и землянке
В победу, от беды на волосок.

Годов военных тощие девчата,
Со смутными чертами наших мам,
Не доросли до райвоенкомата,
Но верили в советского солдата,
Что грудью защитит Отчизну нам.

В строю стояли русский и эстонец,
Украинец, татарин и грузин…
Когда земля под гнётом вражьим стонет,
Один народ в солдатском эшелоне
И был союз для каждого один.

Тем единеньем фронтовым объяты
Ни сил своих, ни жизни не щадя,
На алчущего зверя шли солдаты,
Чтоб их потомки родились когда-то,
Победный марш чеканя к площадям.

Не надо забывать какой ценою
Детей послевоенных соткан мир.
Застыли в камне павшие герои,
Но радуемся солнцу мы с тобою,
В окошках не заклеенных, квартир.

25 ноября 2016 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Не надо забывать какой ценою
Детей послевоенных соткан мир.
Застыли в камне павшие герои,
Но радуемся солнцу мы с тобою,
В окошках не заклеенных, квартир. (С)

Отозвалось в душе!)
Спасибо, Володя, за память о фронтовиках!
Будьте счастливы!
С теплом души,

Валентина Столярова 2   02.12.2016 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за горячий отзыв! Мне ли забывать войну? На ней погибли оба моих деда. Родители, будучи подростками видели её воочию, испытав голод и лишения. Бабушки - одна всю блокаду терпела и боролась, другая была "под немцем" в оккупации...

С теплом!

Владимир Моисеенков   05.12.2016 21:14   Заявить о нарушении