Солнце робкими лучами... 005

Солнце робкими лучами
Освещает путь,
Я с сомкнутыми глазами,
Мне б ещё вздремнуть;
Но сгоняю нудный сон
Я со спящего чела,
Выхожу и слышу звон –
Песнь, что муза родила.
У черты воды аллея
Отразилась в зеркалах;
Чайки крыльями лелеют
То, что на моих устах.

25 апреля 1986 года.


Рецензии