белое о вечном

Моя любовь, бездомная, слепая,
По каменистым тропам держит курсы
К тем городам, что развернули флаги,
Как флюгеры, под самый небосвод.

Ей на себе нести по рельсам гулким
Тяжёлой ношей собственное горе:
Ненужность нежную и краткое молчанье,
Мешок сплетённых злобою словес.

А в бесконечной линии дороги,
Стрелой взрезающей полоску горизонта,
Сокрыта сердца тихая токката -
Замолкнет эхо, стук замедлит ход,

И время встанет. Рухнет с плеч на землю
Огромный камень ноши бесполезной.
С последним "бам" любовь взмывает к небу
И, растворившись, исчезает прочь.


***
И там, где камень, как надгробье, брошен,
Последний путь тупик приобретает.
Где нет любви - там нет стремленья к жизни,
Лишь тишиной
надрезан
горизонт.


Рецензии