Из Москвы и атланты

Он из Москвы, я живу в Петербурге,
Песни пою атлантам,
Он делает город круглым,
Я иду по прямой аккуратно.

Он статен, пойдет в мудрецы
И мне, девочке, только лишь вслед
Посмотрит, двери раскрыв,
Впустив внутрь ламповый свет.

И, сидя без светлого цвета,
В комнате, винном мраке,
Будет на руки лить ответы,
Чтоб не было тяжко так утром ранним.

Почтальон постучится в дверь,
Он откроет, кричат куранты.
Взгляд его на мою постель -
Не отдаст он меня атлантам.


Рецензии