Метелью-порошею

Ах, метелью-порошею замело все хорошее,
Разбросало, развеяло всех друзей и врагов.
И всю жизнь мою прежнюю, и шальную, и нежную,
Замело и засыпало, не найти к ней следов….

 А душа моя прежняя, все такая же нежная,
Все такая ж упрямая  и не слушает слов.
 И простая, и гордая, и шальная, и твердая,
Что  никак не вмещается в  этот новый покров.

 И иду я тропинкою, и живу я былинкою,
Но не гнусь, не ломаюсь я, пусть злословят мне вслед.
Я по-прежнему стойкая и туманною зорькою
Поднимаюсь ранехонько, чтобы встретить рассвет.

 Ах, метелью-порошею замело все хорошее,
Разбросало, развеяло всех друзей и врагов.
И всю жизнь мою прежнюю, и шальную, и нежную,
Замело и засыпало, не найти к ней следов….


Рецензии