Красив Господь. Триолет глагольный. 25. 11. 2016

***  &&  ***  &&  ***  &&  ***  &&  ***

Как красив наш Господь, - посмотрите!
Хоть Его невозможно узрЕть*,
Но на горы, закаты взгляните...
Как красив наш Господь, - посмотрите!
Если всё так прекрасно, - скажите:
Хватит слов, чтобы Бога воспеть?
Как красив наш Господь, - посмотрите!
Хоть Его невозможно узрЕть*...

***  &&  ***  &&  ***  &&  ***  &&  ***


Примечание.

Узреть* (церковно-славянское) - увидеть.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая-
первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и
Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением,
с магистралом...


Рецензии
Галина, стихотворный акафист(духовный гимн) Господу!!! Превосходно! Спасибо. С теплотой души и сердца: Мария.

Мария Грузденкова   29.11.2016 06:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Машенька!
Не теряйте меня - пост!

Галина Лебединская   29.11.2016 06:47   Заявить о нарушении
И Вы меня тоже. Поздравляю с Рождественским постом! Всего доброго!

Мария Грузденкова   29.11.2016 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.