Метель

Непогода - нелепость и правило -
Беспокойная грязная муть.
Натянуть нас галоши заставила,
Шмыгать носом и плакать чуть-чуть.
Мокрый лед хулиганит с колесами,
Пешеходов сбивает с пути,
Колет лица стальными занозами,
Скорлупою толченой хрустит.
Напоследок пред зимними стужами
Хулиганит ноябрь, что есть сил,
Но попытка совсем неуклюжая -
Вечер норов его погасил.
После дня нестерпимой сумятицы,
Чтоб укрыть под ногами кисель,
Вальсом венским взметнулась прекрасная
в белом кружеве легком - метель.


Рецензии
Понравилось стихотворение. Образно и лирично,метель в венском вальсе...очень красиво))))

Александра Денисенко   07.12.2016 23:54     Заявить о нарушении
Александра, благодарю за отзыв, приятно!

Наталья Самойленко   08.12.2016 08:45   Заявить о нарушении