Дружба и страданье

Вот погас мой прожектор на рампе.
Зрителей образ из зала пропал.
Закончен спектакль, окончена вахта.
Я в жизни кальдеру навечно упал.

А шло всё прекрасно, сомнения нет.
Гуляли, смеялись, мечтали вдвоём.
Мы были друзьями. Но ныне отпет
Оперетты дитон. Вот так и живём. 

Разбит, уничтожен, утоплен, распят.
Эпитетов грозных в сознаньи не счесть.
Мозг, сердце и разум от боли вопят,
Разрушен фундамент, нарушена честь.

Сгущены краски на жизни палитре,
Бушует и стелется мыслей гроза.
А время есть вечный жестокий арбитр:
Оно разобьёт, разнесёт адреса.

Freundschaft und Leiden. Навеки.
Страданье и дружба всегда параллель.
И нет панацеи, нет счастья аптеки,
И дружбы-страданья - навеки дуэль.

Freundschaft und Leiden (нем.) - Дружба и страдание

25.11.2016


Рецензии