Под Новый год

Обезьяна в зимний день
Всё твердила, что ей лень
Отдавать заслуги петуху
- Это я сгубила жизнь и не одну!-
Всем вокруг она твердила:
“Народу верой я служила,
Старалась, как могла страна уж расцвела,
Заслуги велики и нет назад пути.
Правда, дороги кровью проложила,
Не беда, время лечит, остальное ерунда,
Воплотилась, моя давняя мечта,
Жизнь в верхах так сладостна богата
Не чувствую, себя я виноватой,
И власть свою без боя не отдам”,
Метель внезапно закружила
Обезьянку повалила в сугроб,
Знай место, скоро Новый год.
Так пусть год яркий -Петуха-
Сердца откроет без греха,
Под бой курантов в Новый год
Удача счастье в каждый дом войдёт!


Рецензии