Сон

Опять я обнимаю пустоту,
Склоняюсь к тени в невесомом танце.
Вдруг слышу мягкий осторожный стук
Сквозь легкий пух бесцветного пространства.
Зажглась свеча - исчезла мигом тень.
Концертный фрак вороной лег на камень.
Опала сонно тихая сирень
В сухой предсмертной еле слышной гамме...
Нет никого. Созвучие в полтона.
Сияет мир хрустальной полусферой.
Лишь только трепетно вздохнет валторна,
Найду тебя под музыку Глиэра.


Рецензии
Красиво!

Фархат Куспанов   25.03.2024 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Фархат!

Мила Суркова   26.03.2024 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.