Каменное лицо

Слышишь слово - ничего не понимаешь,
Скрыта душа за каменным лицом.
Мысли и чувства его ты не знаешь
Только слова, за душой - ничего.

Много таких людей на планете,
Сколько их - даже нельзя сосчитать.
Только увидеть мы можем их где-то,
Да даже не где-то, а в наших сердцах!

Идешь ты с ним рядом по улице тихой
И вдруг понимаешь, что он - пустота.
Притворство одно на лицо его милом,
И ненависть сковывает душу до дна.

Заполнится грустью короткой душа,
Мир станет ужасным с минуту унынья,
Подумать ведь только: а жизнь такова!
Останется только привыкнуть...

(2011)

Написано было в период многочисленных осознаний и потерь. Хорошо, что у меня есть этот опыт. Спасибо ему за то, что я такая, какая есть.


Рецензии