совсем скоро наступят зимние мандариновые вечера

совсем скоро наступят зимние мандариновые вечера,
и я прошу тебя, только не будь одинок,
когда снегом щедро одарит планету зима,
когда поспешит к нам еще один год,
ты оставь за спиной свору прожитых дней,
пусть метель заметет их совсем до бела,
сохрани в себе веру, что будет теплей,
даже если сейчас каждый день холода.

пей грейпфрутовый чай, береги что имеешь,
не ровняй свою жизнь под чужие шаблоны,
идеалом других ты себя не согреешь,
это как жить по фальшивым законам.
отыщи свое счастье в глубинах души,
к неудачам своим относись по-добрее,
ты открой свое сердце для новой любви,
ведь вдвоем зимовать гораздо теплее.

помни радость всегда ведь в простых мелочах,
например, в огоньках твоей праздничной ели,
в теплом доме, уюте, в любимых глазах,
только б близкие рядом были.
пусть двенадцать пробьет на старинных часах,
загадай же как в детстве опять три желания,
пусть же сбудется все, что рисуешь в мечтах,
в новый год, точно в срок и без опозданий.

25.11.16


Рецензии