Джинса из Берёзки

джинсу из "Берёзки" купила с рук
размер - неважнецкий
прикид, как перчатка
я в образе дев богемных подруг
распущены волосы, пудра, помадка

иду после пары, в тон - дипломат
платформы голубенькой цвет необычный
и крутится в мыслях магический ряд
представлен Рождественским
звонко
тактично
/запрет на слова
для иных - просто сор
Ахматову, Зощенко - читка втихую/
на цепких ладонях Москвы светофор
молоденький мент всё штрафует, штрафует
того, кто "не там"
баснословным рублём
бежать по проспекту - лихая рулетка
мы завтра на Киевский снова пойдём
там пончики славные в белых салфетках


Рецензии