Все дело в том

Всё дело в том, что страшно оступиться;
Мы от того и топчемся на месте:
Гарантия тепла в родной теплице,
Уюта на насиженном насесте.

Всё дело в том, что страшно окунуться
В тот обрамленный снами, странный омут:
Ведь проще, когда рядом пусть и куцый
Зато привычный мир. В таких не тонут.

Беда же в том, что я другой породы.
И вот уже исподтишка, украдкой
Смотрю в его темнеющие воды
И мучаюсь в них спрятанной загадкой.


Рецензии