Тихо стоял я у края обрыва,.. 003

Тихо стоял я у края обрыва,
Глядя в открытое Чёрное море.
Чёрное море с голубым переливом
Бледно мерцало и выло прибоем.

Лёгкий туман опустился на скалы,
Камни прибрежные точно в дыму,
Волны на брег набегают устало,
Сердце томится у ночи в плену.

Вдали корабли белеют в тумане,
И тихо кочуют в ночи катера.
Я в сказочной этой стране гость незваный,
В стране беспредельной любви и добра.

И светят мне сзади Медведицы мило,
И светит в глаза мне месяц златой.
Никак не пойму я, которая сила
Уносит меня в этот мир неземной.

1983 год.


Рецензии