Обиженный и Прощенный

И не важно человек ты или ангел,
Крылья есть у всех.
У кого расправлены,кто уже в пути,
кто поник,
а кто печален.
Но люди бывают разные,
Кто от обид и ссор
Родному человеку крылья сломать смог.
А потом все осознав
Молиться в прощении став,
Просивший обиженным прощенным был,
Но тогда этот обиженный прощеного спросил:
Я тебя простил,но крылья увы я не распустил,
Бескрыл и безрадостен ныне я,
Не могу даже шагу ступить и в этом теперь весь я.
Крылья были опорой моей,мечтою моей,красотою моей,зарею моей и морем моим,
На это печально прощенный взмолил:
Пусть лучше я буду бескрыл,
Возьми крылья мои,
Восторгайся счастьем и мечты оживи,
Возьми!
Обиженный совсем не говорил,
Без крыльев и минуты ему не жить,
Прощенный взор к небу обратил,
К обиженному слезы притаив,
Низко низко пав
Прощенный обиженного поцеловал.
О чудо!Погибший ангел восстал!


Рецензии