Seventeen

Маленьким девочкам хочется бешеной популярности,
Сахарной ваты и чистого кетамина.
Маленьким девочкам надо бы спать, только рядом нет мамы, чтоб в полночь загнать их в постель.
Исторически каждый - невольный свидетель подобной ужасной картины,
Ибо молодость только в теории словно цветущий апрель.

В самых лучших традициях
Время, лишённое чести,
Отравляет сознание,
Жжёт между бёдер
И хлещет, как будто бы плеть.

Просто маленьким девочкам хочется
Сразу,
Навечно
И вместе.
Просто маленьким девочкам хочется повзрослеть
С кем-то дико размноженным в шумных проспектах столицы,
Упиваясь минутным смятеньем в порыве себе всё простить.
А потом отпускает, и сладкое, культовое «влюбиться»
Снова душит мечту одержимо и страшно любить.

Это замкнутый круг – тебе лучше поплакать тихонечко
В романтическом мире манящих высотами скал.

В каждой маленькой девочке прячется «вечная Сонечка»,
Но ведь в Сонечке, помнится, прятался идеал.

***

Улыбаются глупо мальчишкам, невинно толкаясь локтями,
Нагло врут: «Прогуляемся завтра, проводим апрельские дни»…

... а в их красных и стёртых коленях горит октябрь
С резким запахом водки и тенью большой любви.

Ноябрь, 2016


Рецензии