Подсолнухи

Тощие монахи
С черными лицами
В капюшонах янтарных.
Скрипят их сандалии.
Липкими криками
Их гнев расцветает.

Отвернулись от солнца
Чернолицые монахи
В капюшонах янтарных.
-Отныне ты больше,-
Восклицали монахи,-
Не Бог нам! Не царь нам!

-И кто же теперь
Ваш повелитель? –
Спросила звезда.
-Единого нет!
Каждый правитель
Сам по себе, навсегда!

Ушли все монахи.
И потом заревут:
«Где же подсолнухи?
Мы в голоде чахнем!»
А в чаще гниют
Желтые олухи.


Рецензии