Зимняя соната

Зимняя стужа царит самовластно
В логове улиц и серых домов,
Ждем перемены погоды напрасно,
Холод сковал суету городов.

Радость весны мне подарит улыбка
Феи, с которой ликует душа...
Счастье, увы, мимолетно и зыбко,
Прочь улетает, куда-то спеша.

Снова наполнится сердце тоскою,
Время из сказки вернуться назад,
Серые будни охвачены мглою,
Золотом слез оросит звездопад.

Пусть мы не вместе встречаем рассветы,
Пусть нас судьба далеко развела,
Мне хорошо от того, что есть где-то
Та, чья улыбка, как солнце светла.


Рецензии