На страже

На тетиве упругий лук
Предотвратить поможет кражу,
Достойный мой и верный друг,
Тебе всегда стоять на страже.
С тоскою не гляди назад,
На небо нивы взгляд уводят,
И помни строго, что солдат
Намеренно с поста не сходит.
Только в чужое не глядись
Во славе или же в позоре,
В какой бы дружбе не клялись,
Тебе всегда стоять в дозоре.
Вплоть до последнего суда,
В победной тишине иль гуле,
О, сердце, знай, тебе всегда
Служить в бессмертном карауле.
               (октябрь 2016)


Рецензии