Как снег

Как дивно сегодня и горько,
Случилась в природе напасть:
Вернулась зима, листья только
Еще не успели опасть.

А опытный ветер и резкий
Увы, отказался свистеть,
Ведь клен слишком юный и дерзкий
Еще не успел пожелтеть.

На небе соделалось сыро,
Куда же исчезла вода?
И плющ, бородач и задира,
Сгореть не успел от стыда.

Напрасно ль? Но все вдруг простилось:
И подлость, и зависть, и боль,
Лишь солнышко не удивилась
Такому стечению воль.

На сердце и мирно и ладно,
Внимает движению  рек…
И ты возвратишься внезапно,   
Как первый ноябрьский снег…
            (ноябрь 2016)


Рецензии