Хохочет Боже

Сидишь опять – стихоБеременная,
И это снова никак не временно.
За словом – слово, с трудом  нанизывая,
Я никуда опять не вписываюсь,

Ни днем, ни ночью, никак - не в образе.
И не фактически, да и не образно…
В размер твой, рифмы не попадаю
И тоже мучиться вдруг начинаю.

Тебе же проще, листаешь томик
А у меня, ну кто есть кроме…
Тебя, метафор твоих дурацких,
Я не хочу дружить по-братски.

Зима придвинулась, и прячет осень,
Давай у ветра сегодня спросим?
Играет, бегает, свистит, каналья.
А если сами? Вы же не маленькие…

Гуляка - ветер, а как без крыльев?
Вопрос серьезный: лететь мне - или
Неспешным шагом до светофора.
Опять не в форме, всегда не в форме.

Ну, погоди, уйду в поэты,
Как только снова наступит лето.
Начну писать, осилю стили!
Хохочет Боже: вот насмешили…


Рецензии
Трудно быть и жить рядом с поэтом или поЭТОЙ...

Александр Алекс Бычков   23.06.2023 17:57     Заявить о нарушении