Болезнь по имени

(сонет в утешение наследникам Бержерака)

И даже имя музыкой звучит,
Влюбленного, увы, не излечить.
Твердит его с утра до ночи,
Пусть снова целый мир хохочет.

Безумец! Где найдешь слова и звуки?
Ты обречен на эти муки,
Любимый образ только вспоминать,
И каждый раз бессмысленно страдать.

Ты не один такой, давным-давно
В Париже был таким же Сирано…*
Я не открою истины простой,
Но лучше о любви напишет кто?

Мораль: 
Не горевать, не плакаться об этом,
А лучше умереть, иль сделаться поэтом.
________________________________
Сирано де Бержерак – французский поэт 17в.,
(был влюблен безнадежно …)


Рецензии