Время любое красиво

В белых пушистых кафтанах
Ветки в надежде застыли
Выстоять в зимах туманных,
Буднях безрадостной были,

Днях монохромно безмолвных
Между паденьем и взлетом,
Ветрено-серых, условных
Сутках с обратным отсчетом.

К новому году все ближе.
Ночи длинней, дни короче.
Снег осветлил нас, и рыжий
Солнечный диск радость прочит.

Но это позже, а ветки
Грустно склонились под снегом...
Снежные дни, как вы редки!
Цвет белый стал оберегом

Помыслов чистых, покоя,
пеших прогулок в мечтаньях...
Вечнозелёная хвоя
Будит воспоминанья:

Яркая зелень рубашек
Ветки укрыла от солнца.
Звонкое пение пташек
Льётся домой из оконца,

Солнечный луч освещает
Тучи пылинок ленивых...
Лето на мысль навевает:
Время любое красиво!


Рецензии