Нет житья от тараканов

Нет житья от тараканов
В непутёвой голове,
И от этого изъяна
Стало мне не по себе.

Попадаю непрестанно
То в калошу, то впросак,
Жизнь моя как полустанок.
Всё не то и всё не так.

Вот однажды их за двери
Всех поганою метлой:
– Вон пошли к едрене фене!
И не шастайте за мной!

Проклятущие созданья
Возмутились: «Вот те на!
Что за акт непониманья?
Наша в чём, скажи, вина?

Не желаем никому
Вот такого бедствия...
В чём прикол? И почему
Без суда и следствия?»

– Надоели штучки ваши,
Из-за вас в сплошном дерьме.
Лопнула терпенья чаша,
Не нужны вы больше мне!

– Мы шуршим всегда и только!
Слово с делом за тобой!
Пошуршали - и в сторонку
Был всегда расклад такой!

– Не поспоришь… оставайтесь.
Не виновны вы тогда...
Быть разумной постараюсь,
Не ходите никуда.

Разбрелись они по полкам
И опасливо глядят,
Но ослабь вниманье только -
Вновь меня подговорят.


Рецензии
тараканы в голове -
это ерунда !
гораздо веселее
ютить в себе жука )

Ямайский Жук   25.11.2016 23:22     Заявить о нарушении
Приютила! И давненько,
От него покоя нет.
Так стервец скрипит в коленках...
Только чур - это секрет.
ТЕПЛА ВАМ! СПАСИБО!

Анна Федоровна   26.11.2016 10:16   Заявить о нарушении
Но Ямайского Жука
Не встречала я пока.
А захочет - пусть приходит,
Место здесь себе находит.

Анна Федоровна   26.11.2016 10:20   Заявить о нарушении