Я рядом

Капли дождя по косой, по стеклам.
Город затих, ну а мне не спится.
Когда все от жизни берут по-полной,
Я памяти нашей листаю страницы.

Когда кто-то с книжкой, а кто с бокалом
Живет не прошлым, а настоящим,
Я прячу слезы под одеялом,
Туша пожары, внутри горящие.

Цейтнот. Аврал. Кто-то чертит график,
Над бизнес-планом корпит усердно.
А я в альбоме твоих фотографий,
Как в сказке из прошлого, таю бесследно.

Когда все вокруг веселятся звонко,
Танцуют под музыку до упада.
Как дышишь, я чувствую очень тонко,
Что просто есть ты, безмерно рада.

Когда десятки твоих поклонниц
Сжигают время по клубам и барам,
Я сбилась со счета своих бессонниц,
Как тень брожу по ночным бульварам.

Когда все думают лишь о грешном,
Шагнув в разврат и матом ругаясь.
Вокзала табло изучаю поспешно,
И в жизни твоей навсегда растворяюсь.

И если весь мир от тебя отвернется,
И занесет твою жизнь снегопадом,
Ты помни, что сердце моё еще бьется, -
Я жду.
Я люблю.
Я всегда буду рядом.


© Вирсавия Белькинд (VBVB)


Рецензии