11. 16 зима

Зима. Я обездвижен.
Как снег покрыл всю землю, так он покрыл меня.
Не то, чтобы я лишний.
Не то, чтобы я верю все ещё в себя.

И будут бури.
Бури будут, а я сижу в пальто.
Холодный и ненужный,
Сижу, по воле бога, уставившись в окно.

Быть может, что твоё,
А, может быть, чужое,
И, может, вовсе я не здесь и должен быть.
Но я сижу под слоем.
Холодный и ненужный, а снег все продолжает крыть.

Как город белый, накипью усыпан,
Так я усыпан холодом твоим.
Ты собери весь мусор, возьми его и выкинь.
Я буду в куче с ним.


Рецензии