Музыкант

Старый музыкант вновь пишет эту мелодию
О любви из складных и верных нот,
О сердце людском, что всегда билось в агонии,
О том как любили. Но все пройдет.


Настроен рояль, верен ритм, посчитаны такты,
Расправлены плечи, спина пряма.
Но душу его тревожат былые сонаты,
Над клавиатурой дрожит рука.

Знает, что музыка это его дело жизни.
Все так знакомо... бекар и минор...
Но по лицу его беглые тени сомнений,
(Он не боится, не страшен позор.)


[Сколько он прожил здесь и написал симфоний,
Сколько любил, что знал о жизни других,
Сколько ему, и давно ль засохли магнолии,
Тебе не расскажет, милый читатель, мой стих]



Наш старый друг снова пишет эту мелодию.
Вроде бы нам, но все же и о себе.
Но он не хочет очередную пародию,
Что покорилась нелепой судьбе .



Пытается вспомнить все верные ноты души,
Чтобы спасти невинные жизни ,
Что погибать стали чаще.. и все от любви,
У самой губительной пристани.

Старый музыкант вновь пишет эту мелодию
О любви из складных и верных нот,
О сердце людском, что всегда билось в агонии,
О том как любили. Но все пройдет.

Все пройдет...


Рецензии
До мурашек! Безумно красивое!
Удачи Вам!:))

Варварий   01.01.2017 22:23     Заявить о нарушении