362 Богу начинаться будет некогда

Богу начинаться будет некогда.
Все спасены будут через час или два.
А впрочем… бегите и дальше за временем
И скоростью слов наслаждайтесь. – пока
Живёте в квартирах – ровесниках прошлого,
Разделяя себя до сознанья толпы,
Которая жаждет пришествия пошлого
Под ширмой прекрасного и красоты.

Богу начинаться будет некогда.
Он выйдет из книги – с коричнево-жёлтых листов,
Которые вам, почему-то, представились белыми…
Как будто бумага боится написанных слов
Или фразы, чей смысл замахнувшись на будущее,
Вновь обманет умы золотой мишурой от побед –
Заставляя сознанье моё, в бесконечность бредущее,
Наступив на обложку – оставить единственный след.

05-25.07.2016


Рецензии
Доброй ночи Вам.
Мировой след у бога, В ногах, а в них вся сила воли и боль,
Править миром нелегко. но двойка найдёт занятие своё.
Интересный стих.

Роксанна Юдина   17.10.2020 23:24     Заявить о нарушении