Сквозь мрак...

Опять сезон сгущенья мрака
в умах, сердцах, на  небесах.
Под слоем треснувшего лака-
лик Старца с тайною в устах.

Он смотрит пристально и ясно
из  ветхой древности своей.
И образ чистый и прекрасный
воскреснет в памяти моей.

Зажгу  зеленую лампадку.
Мерцает слабый огонек.
Дымком струится ладан сладкий,
гоня из сердца морок склок.

-Не вечно  отступленье света.
Смири страстей напрасных пыл!
Ждала ль подобного совета,
Иль Он  мне искру заронил?


Рецензии
Понимаю, о каком старце речь. Светлая память отцу Виктору...

Белослав Черных   01.12.2016 12:06     Заявить о нарушении