Елена. У фонтана. Фото

На дугах серебряных время застряло джином,
Рождается Троя,и рушится в белой пене...
Ты в синей футболке,и джинсах,как в море синем,-
Куда до тебя исторической той Елене.

И пусть источают другие пустые вздохи,
И падают ниц,расшибаясь о камень белый,-
Мне б выкрасть тебя из развенчанной той эпохи
И слиться-губами,как школьника пальцы-с мелом,

И пить твой ,хмельной-что нектар,-силуэт точеный,
И знать простоту бытия в изначальной сути,
Где вечно по-кругу шатается кот ученый,
И цепью гремит,изводя грызунов до-жути...

В какую там пятницу,в наикаком-то ...бре,
Раскрутят колеса дорогу,века сминая,
Что б в хрусте морозном,окутанной в серебре,
Ты вышла ко мне,и прекрасная и...родная...


Рецензии