За тебя

Память, хватит, душу не выжигай.
Слезы, смойте следы на холодном песке.
Сердце, образ её стирай.
О, как устал я жить в бесконечной тоске!

А я босой, да по острой бритве любви,
И телом падаю, словно в осколки стекла...
Со всей Вселенной кричу тебе: "Ты мне не лги!"
Мне б хоть частичку сейчас твоего тепла.

Не превращай ты сердце в хрустальный лёд.
И кляп не заткнет судьбы нашей общей крик.
Я без тебя как пламень в холодный гроб,
От этих криков мой голос давно охрип.

От нелюбви твоей в бездну готов шагнуть!
Мы точку поставить вовсе не сможем так.
Мне без тебя даже воздуха не вдохнуть!
Молитвы. Слезы. И полный кромешный ад.

К чему мученья и счастья двоих листопад?
К чему агония нашей святой любви?
У пропасти на краю я смотрю в закат.
А с ором "Люблю!" две души утопают в крови.

Да сколько ж можно вот так нам с тобой погибать?
Скучаю! Безумно! И это сильней меня!
Ты дай хоть знак, что нужно тебя мне ждать.
Не умирать, а ждать, лампадку любви храня...

Я за тобою в бездну,
И я босиком по льду,
Я за гроши - душу дьяволу за тебя,
Моря и реки я в брод за тобой пройду.

Я знаю.
Верю.
Люблю я тебя не зря.


© Вирсавия Белькинд


Рецензии