Тепло

В переходы к останкам тепла
Голуби слетелись и бомжи.
Осень бабьим летом не пришла.
Пёс, как лист, от холода дрожит

И бездомным ходит по пятам,
Как и мы с надеждою в глазах,
Или здесь, наверно где-то там
Ждёт тепло, а не опять вокзал.

Рыхлый свод и вороньё под ним.
Стылый воздух. Чётче купола.
Всё равно останешься один,
Если ни двора и ни кола.

Побоявшись мыслей – саранчи,
Пса зову, который убежал.
Прежний друг безжалостно молчит:
У других теперь он в сторожах.


Рецензии