Пройдёт и это...

У Соломона было кольцо, на нем было написано:

"В жизни все пройдет, пройдет и это"


«В жизни всё пройдёт, пройдёт и это» -

Истину  познавший,  просветлён,

Прорицал мудрейший Соломон.


День начнётся с нежности рассвета.

В полдень  солнца  расцветёт бутон.

Вечер. Муза посетит поэта.

Ночь рассыплет звёздные букеты,

Подарив влюблённым сказку-сон.-


Жаль, что «Всё пройдёт, пройдёт и это»


Сладость чувств и горьких слёз напор.

В них извечный – бесконечный спор

Между Ангелом, дарящим щедро светом,

Между Демоном в печали безответным,

В Мир сошедшим с Врубелевских гор.


Жизнь борьба! Дай срок - пройдёт и это.


Только это надо, чтоб - "ПРОЙДЁТ"?

Вдруг… в  остывшем сердце тает лёд.

Жар любви сильней, чем солнце летом.

Захлебнётся  мир безумным  цветом.

В сотне радуг - радости полёт.

 Всё пройдёт? Как новости газеты...


«В жизни всё пройдёт, пройдёт и это» -


Если  время пустит жизнь в расход,

Невидимкой через  чёрный ход

Проскользнёт печаль, а в щель паркета

Просочатся горе, боль, наветы,

Разом потускнеет неба свод.

Ты вздохнёшь и скажешь: «Пусть пройдёт!»


«В жизни всё пройдёт, пройдёт и это» -


Пустотой заполнится душа.

Только память тихо, не спеша,

Как потерянная,   с песней недопетой,

Побредёт, сквозь времени просветы,

Всё, что сохранила,  в пыль кроша.


«В жизни всё пройдёт, пройдёт и это» -


Что же там осталось – позади?

Грустно... Помолчи и прочь иди,

Лишь рукой махни, не жди ответа.

Створкой от окна стучит в  груди -

Сердце:

«  …Всё!  Пройдёт!  Пройдёт!  И это! » -


Соломоново кольцо, крутись – вертись!

Буковки мелькают – сверху вниз,

Снизу вверх, храня свои секреты.

Всё быстрей, а ты не поторопись,

Не спеши...  Ведь так уходит жизнь...


- Разве всё пройдёт?   

                Пройдёт и это...


Рецензии
Великолепно

Ефим Алхимов   18.08.2017 07:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Ефим!

Любовь-Коён Лада   18.08.2017 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.