Сыну двадцать

Сидим сегодня мы за праздничным столом,
На сына старшего бросаю взгляд украдкой.
Как быстро время пролетело кувырком.
Сегодня сыну , вдруг , исполнилась двадцатка !!!

Когда ж ты вырос ? Не могу поверить я .
С трудом решить пытаюсь времени загадки .
В нём узнаю двадцатилетнего себя -
И голос мой , и взгляд , и гонор , и повадки...

Сто дел я разом делать мог в его года -
Мечтать , любить , учиться , в доску напиваться...
Увы , то время улетело навсегда .
Осознаю с трудом - сегодня сыну двадцать !!!


Рецензии