А я дождусь

От предвкушения горю, свечусь и таю.
Скитания души сменил покой.
Перед любовью голову склоняя,
Я тихо прошепчу:
"Он только мой".

Да, мой!
Неласковые вехи
Пускай стремглав в инферно пропадут.
На смену им в мою судьбу навеки
Любовь с усладой двери распахнут.

Тебя, мой милый, очень скоро встречу!
В толпе окликнешь и от стуж спасёшь,
Накинув нежно шарф на мои плечи.
Найдешь.
Обнимешь.
Знала, что придешь.

И отзовусь я сердцем на твой голос.
И будет преданней щенка любовь моя,
Прекраснее, чем самый дивный лотос,
Нежнее славной трели соловья.

Найди меня, зажги все в мире свечи,
Смахни с моих ресничек эту грусть.
Пусть сотни жизней нам до этой встречи…
Пусть миллионы лет...
Но я дождусь!


© Вирсавия Белькинд (VBVB)
Из сборника "Сны в горошек"


Рецензии