***

Я падаю в объятия канала
И в них тону. Я не умею плавать.
Я умираю горько изумлённой,
И выцветаю в голубо-зелёный.

...Журчит как будто бы не водоём, а небо,
И пахнет  свежевыпеченным хлебом!
Звон застревает в раковине уха,
И, как ни странно, в горле очень сухо,
И жжения в груди как будто нет...
Глаза бесстрашно распускаются на свет,
И тут же восхищённо улетают...

Я изумлённой горько оживаю.
Мне тяжестью продавливает грудь,
Но вскоре получается вздохнуть
Сквозь хлюпающий всхлип
И вязкий хрип.

Меня спасли.
Я не погибла.
Рай погиб.


Рецензии