Разбуянилась осень

            

Разбуянилась осень как злая карга
И с деревьев наряд золотой посрывала.
Неприглядными стали реки берега.
Поржавела земля под листвы покрывалом.

Петербургское небо на Нижнем Дону.
Не нашлось в нём для солнышка даже окошка.
Хулиганистый ветер торопит волну,
Из загубленных листьев готовит окрошку.

Мир вокруг посерел и чуток помельчал.
Дождь холодный в секущий снежок переходит.
На глазах забелило весь старый причал
И уже отходивший своё теплоходик.

Вот, похоже, и осени близок конец.
Знать недаром из крайности в крайность срывалась,
А снежок – от зимы торопящий гонец,
В календарь чтоб смотрела и не бесновалась.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   11.02.2020 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.